深海の台風

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多々飲みぞ知る 第1回


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誰かと飲みに行った時の話も

気まぐれでブログに綴っていこうと思います。

 

6月3日(土)に、いちご煮さんと大阪本町まで飲みに行ってました。

 

ちょっと前にいちご煮さんから「阿波座に美味い中華料理屋あるみたいだから行こう!」って誘われたのですが、当日Googleマップを見てみると「閉業」の文字が。

 
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5月発行の雑誌に掲載されてたのに…。

残念。

 

という事で、同じ雑誌に載っていた

 大阪本町の「BEER缶チキン 2986×any」

 に行きました。

 

 BEER缶チキンという、簡単に言えば

「ビール缶を使った鳥の丸焼き」を出す店です。最近流行ってるらしく、私も雑誌で見かけて「作ってみたいな…」って思ってた所でした。

 

■頼んだもの


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マッシュポテト

 

よくあるポテサラではなくマッシュポテト。

バゲットに乗せて食べると美味しい😋

ベーコンもスモークの香りが効いていて美味しい🍴😋

 


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野菜のアヒージョ

 

アヒージョって海鮮系の具メインで出す所が多いので、意外だなって思いました。

 

グツグツ煮込んだトマトの酸味が美味しい…

けど、メインはオリーブオイル!

アツアツのオリーブオイルにバゲットを浸して食べる!アヒージョと言えばこれ!美味しい!

 

アヒージョってもはやオリーブオイルがメインディッシュで、具材が前菜みたいな所ありますよね。油に浸して食べるだけなのに、何であんなに美味しいんでしょうね(  ˙◊˙  )

 

 


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BEER缶チキン

 

メインディッシュ。注文してから調理に25分かかりますが、期待を裏切らない迫力。でかい!

 


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でかい。

 


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店員さんが丁寧に解体してくれます。

早く食べたくて食べたくてウズウズしてます。

 

解体と説明が終わると2人共チキンに突撃💥

アツアツホクホクのチキンは、ほのかにビールの香りが漂い食欲をそそります。

ビールを飲む事を忘れてしまう位チキンに夢中でした。 


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追加オプションのトッピング。

ポン酢、塩、大葉、ネギ、梅肉。

トッピング無しでも充分な位味付けされていますが、個人的にはポン酢+大葉の組み合わせが美味しかったです。

 

来店初回は日本風のトッピングのみ選べますが、次回来店時は韓国風、そのまた次はタイ風、そのまたまた次はアメリカ風と、各国のオリジナリティ溢れるトッピングを楽しめます🇺🇸

 


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雑炊

 

BEER缶チキンを調理に出た鶏の出汁を使った雑炊。

「ここまで風味出るのか…」って位に出汁の主張が凄いです。BEER缶チキンを注文すると必ず付いてくるのがありがたい。

 

 

感想

鶏を丸々1匹食べる!というのが私の夢だったので、 それが叶って嬉しかったです ᵕ̈(タッグマッチだったけど)。

2人で1匹食べるのが丁度いいかな?って感じです。3人だったらちょっと少ないかな。

 

来月もまたいちご煮さんと飲み会してきます!


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いちご煮さん、今回はありがとうございました。

 

ではまた。